LUJAN CENTRO II

AÑO:
2011 / 2012

UBICACION:
Leónidas Aguirre S/N° - Lujan de Cuyo – Mendoza – Argentina

SUPERFICIE:
262 m²

MEMORIA DE PROYECTO:

Revitalizado para cumplir con las expectativas de vida contemporáneas de una pareja joven. Nuestro estudio fue el responsable de la arquitectura.

El sitio se presenta como un lugar con medidas proporcionadas, con su cara más larga orientada al norte.

El diseño introduce un patio transparente con la vinculación hacia planta alta dada por una escalera para crear un “corazón” del centro de la casa creando el vínculo entre lo diurno y lo nocturno. Esta parte está dedicada a la vida entretenida y a la vista de todo lo que da para el descanso al aire libre, jardín, galería.

El patio también facilita la penetración de luz natural en el centro de la casa, ofrece oportunidades de ventilación cruzada y también actúa como segundo punto de entrada a otras relaciones internas.

El nivel superior es un dormitorio en suite con walk-in-closet y baño privado y otros dos dormitorios secundarios apoyados por un baño zonificado.

El espacio central de la planta alta actúa como una terraza con vistas lejanas. La fachada incluye ventanas hundidas con elementos verticales que brindan privacidad de los sitios vecinos y entrega “textura” y “movimiento” a la fachada.

Un eje central (hall acceso) que direcciona a través una suave inclinación espacial enfatizando una perspectiva creada. Esta metamorfosis espacial nos acompaña al interior de la vivienda generando una vinculación del espacio exterior e interior.

El proyecto se resuelve a partir de la función clara de las distintas zonas respetando el asoleamiento, brisas, orientaciones, generando vistas hacia la montaña a través de la transparencia que da el acceso y la doble altura generada en ese lugar.

Se interrelaciona la planta baja (zonas semipúblicas diarias) comedor, cocina estar, galería, estudio, con la planta alta (zonas privadas nocturnas) a través de conexiones espaciales que coordinan los dos niveles.

Se interrelaciona la planta (zonas semipúblicas diarias) comedor, cocina estar, galería, estudio, con las zonas privadas nocturnas a través del propio recorrido sencillo de la persona.
 
Dirección: Montevideo 595 Ciudad - Mendoza / Tel: +54-02614243513/+54-0261-4370988 / estudiocolombotrifiro@gmail.com